Рейтинг@Mail.ru
(3439) 64-88-88
  • Главная
  • Объявления
  • Трубы из Китая
  • Стандарты
  • Контакты
  • ONLINE Заказ
  • Шпунт Ларсена

    История.

    Мысль взять металлическую полосу, загнуть её кромки буквой U, чтобы потом такие полосы можно было бы соединять краями и забивать в землю для получения сплошной стены, разделяющей воду и грунт (или разные типы грунтов или вод), пришла в 1902 году в голову главному инженеру немецкого города Бремен Тригви Ларсену (Mr. Tryggve Larssen). Он запатентовал своё изобретение в 1910-м году. Но массовое производство такого шпунта началось только когда его удалось сделать относительно недорогим в производстве (чтобы не жалко было оставлять в грунте) - в 1912-м году прокатно-сталелитейный гигант Tyssen начал горячую прокатку шпунта, который получил название в честь своего изобретателя.

    Применение.

    Выбор способа погружения (забивка, вибропогружение или вдавливание) осуществляется с учётом допустимого расстояния между новыми и существующими фундаментами, которое определяется в зависимости от влияния на последние динамических воздействий. Для этой цели производятся пробная забивка свай и инструментальные измерения уровня колебаний грунта[1].

    Перед началом производства работ производится обследование зданий и сооружений, расположенных на расстоянии до 20 м, с составлением акта об их состоянии с привлечением служб эксплуатации[1]. Производство работ рядом с существующими ветхими зданиями ведётся с особой осторожностью, производятся наблюдения за появлением или раскрытием имеющихся трещин[1]. Если расстояние меньше допустимого, обязательно ведётся наблюдение за деформациями и осадками существующих зданий и сооружений, а на расстоянии, равном допустимому, они ведутся, если[1]:

    Для уменьшения деформаций оснований, сложенных песчаными грунтами, забивку и вибропогружение свай начинают с наиболее удалённых от здания рядов, а в основаниях, сложенных глинистыми грунтами, — с ближних рядов[1].

    Если расстояние до существующих зданий и сооружений меньше допустимого и деформация основания и сооружения может достигать предельной величины, предусматриваются в проекте меры по уменьшению динамических воздействий посредством[1]:

    Шпунт ларсена

    Нормы загрузки вагона Скачать программу
    Трубный калькулятор Скачать программу
    Расчет Ж/Д тарифа ]]> Расчитать тариф ]]>